Общество4 мая 2021 9:23

Не стало известного тренера из Мурманска Виктора Овдейчука

Бывший главный тренер хоккейного клуба «Мурман» умер на 57-м году жизни
Виктор Овдейчук умер на 57-м году жизни. Фото: "Мурманский вестник"

Виктор Овдейчук умер на 57-м году жизни. Фото: "Мурманский вестник"

2 мая остановилось сердце директора мурманской детско-юношеской спортивной школы № 7 по боксу, бывшего главного тренера хоккейного клуба «Мурман» Виктора Анатольевича Овдейчука. Ему было 56 лет.

- Мурманская область лишилась талантливого спортсмена, замечательного тренера и педагога. Вместе с семьей и друзьями Виктора Анатольевича о его безвременном уходе из жизни тяжело скорбят его товарищи по командам, ученики и их родители, коллеги и все заполярные любители спорта. Правительство и губернатор Мурманской области приносят глубокие соболезнования родным и близким Виктора Анатольевича Овдейчука, - сообщили в министерстве информационной политики Мурманской области.

Виктор Овдейчук - уроженец Мурманска, родился в 1965 году, окончил сначала Мончегорский техникум физкультуры, затем Мурманский государственный педагогический университет. В 1980-х годах играл в хоккейном клубе «Североникель» в Мончегорске, провел за команду 14 матчей в чемпионатах СССР. Был тренером мончегорской спортшколы «Североникель», тренером хоккейного клуба «Североникель». С 2001 года – тренер, спортивный директор команды АМНГР «Мурман». С 2010-го по 2016 год работал главным тренером хоккейного клуба «Мурман», затем занял пост технического директора команды. В последние годы трудился директором мурманской ДЮСШ № 7 по боксу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умерла саамская писательница Надежда Большакова. Создательница единственного в Мурманской области музея саамской литературы и письменности день не дожила до своего дня рождения (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru