Общество3 мая 2021 20:15

Соревнования по приготовлению куличей прошли в колонии-поселении в Зеленоборском

Их участниками стали три повара
Участников и проделанную ими работу жюри оценивало по семи показателям. Фото: УФСИН по Мурманской области

Участников и проделанную ими работу жюри оценивало по семи показателям. Фото: УФСИН по Мурманской области

На днях в колонии-поселении в Зеленоборском состоялись соревнования по приготовлению куличей. Участие в них приняли три повара.

– Состязания состояли из трех этапов. В рамках первого необходимо было приготовить порционное постное блюдо - винегрет. Время на создание и оформление было ограничено. Участникам дали всего 7 минут, – сообщили в пресс-службе УФСИН по Мурманской области.

На втором этапе участники выполняли фигурную нарезку и оформляли блюдо - пасхальное яйцо. А третий, заключительный, этап состоял в том, чтобы каждый презентовал жюри кулич, который был приготовлен в рамках домашнего задания.

Каждый участник конкурса презентовал жюри кулич, Фото: УФСИН по Мурманской области

Участников и проделанную ими работу жюри оценивало по семи показателям. Оценки ставили за вкусовые качества блюд, оригинальность оформления и подачи, соблюдение технологии приготовления, творческий подход и зрелищность представления. Дополнительные баллы в копилку участников добавили представители группы поддержки, помогавшие в презентации блюд.

По итогам конкурса победителя наградили, присвоив звание «Лучший по профессии повар». Зрителям достались вкусные куличи в награду за активную поддержку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пасхальный кулич в Мурманской области подорожал. По сравнению с 2020 годом его стоимость увеличилась на 12,7% (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru