Происшествия3 мая 2021 11:28

Мурманчанин обманул пенсионерку с ремонтом бытовой техники

Мужчина скрылся с деньгами для покупки запчастей
Мошенник забрал у пенсионерки деньги на покупку запчастей и пропал.

Мошенник забрал у пенсионерки деньги на покупку запчастей и пропал.

Фото: Артем КИЛЬКИН

37-летнему мурманчанину предъявлено обвинение в мошенничестве. Как сообщили в МВД по Мурманской области, мужчина договорился с 68-летней женщиной о ремонте бытовой техники. От пенсионерки он получил задаток для покупки необходимых запчастей в размере 7400 рублей.

– Женщина перевела их на счет работника. После получения денег потерпевшая неоднократно связывалась с мастером по телефону, но он ссылался на некие трудности, а в дальнейшем вообще перестал отвечать на звонки, – сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Тогда мурманчанка обратилась в полицию. Вскоре подозреваемого задержали, им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 37-летний житель города Мурманска. Подозреваемый признался правоохранителям, что потратил переданные ему деньги на собственные нужды.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сейчас северянин находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Мурманска украл с предприятия детали сварочного станка почти на 300 тысяч рублей. Мужчина успел продать металл и потратить деньги (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru