Происшествия28 апреля 2021 15:47

Житель Мурманска получил условный срок за удар ножом в легкое собутыльнику

Суд решил, что мужчина может исправиться без изоляции от общества
Злоумышленник сознался в содеянном.

Злоумышленник сознался в содеянном.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Жителю Мурманска повезло отделаться условным сроком после нападения на своего знакомого.

24 октября прошлого года мужчина поссорился с собутыльником, когда они распивали спиртное в одной из квартир дома № 2 на улице Беринга. Северянин, будучи подшофе, схватил нож и ударил им в грудь оппонента. Последний получил ранение легкого, что расценивается как тяжкий вред здоровью.

Злоумышленник сознался в содеянном, так как при задержании полицейскими находился на месте преступления и на него указали очевидцы случившегося.

В отношении мурманчанина возбудили уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия". Ему назначили условный срок.

- Так как осужденный активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, ранее не был судим и является отцом малолетнего ребенка, суд пришел к выводу о возможности исправления мужчины без изоляции от общества, - сообщили в прокуратуре Мурманской области. - Первомайский районный суд Мурманска назначил ему 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кандалакше мужчина приставил нож к горлу мальчика и потребовал телефон. Злоумышленника задержали по горячим следам (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru