Общество27 апреля 2021 16:53

Андрей Чибис о реконструкции привокзальной площади в Мурманске: "Не может быть стандартных решений в таких нестандартных местах"

Губернатор предложил не создавать на новом объекте банальных вещей
Губернатор хочет, чтобы было без излишней аляпистости.

Губернатор хочет, чтобы было без излишней аляпистости.

Фото: Олег ФИЛОНОК

Две недели назад Совет депутатов Мурманска принял важное решение: привокзальную площадь передали из муниципальной собственности в областную, чтобы здесь смогли провести реконструкцию.

Так, железнодорожный и автовокзалы объединят, планируется создать крытые места для посадки пассажиров, изменить логистику. Помимо удобства, хотят подумать и о красоте: на площади появятся малые архитектурные формы и детская площадка. По последней губернатор Мурманской области Андрей Чибис высказал пожелание.

- Хотелось бы, чтобы площадь реконструировали без излишней аляпистости. Мы не имеем морального права у таких уникальных зданий, как вокзал, ставить стандартную детскую площадку. Не может быть стандартных решений в таких нестандартных местах. Даже во дворах недопустимо делать типовые проекты, другое дело, что там вообще не хватает детских площадок, - отметил губернатор.

Напомним: после реконструкции парковка на привокзальной площади станет платной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области хотят изменить размеры парковок для строительства новых домов. В регионе трудно найти земельные участки с достаточной площадью для автомобилей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru