Общество27 апреля 2021 14:41

Роспотребнадзор по Мурманской области рассказал о ситуации с клещами в регионе

В стране начинается сезон клещей
В 2021 году жителей Мурманской области клещи еще не кусали.

В 2021 году жителей Мурманской области клещи еще не кусали.

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Мурманской области все еще лежит снег, а вот в других регионах весна уже вступила в свои права. И это означает не только сезон шашлыков. Те, кто любит отдых на природе, должны помнить, что где трава и деревья, там и клещи.

В нашем регионе, к слову, этот маленький враг не опасен, хотя северяне сообщают, что видят насекомых - особенно часто эти встречи происходят на юге области. Почти все случаи укусов в Заполярье - завозные.

- C 9 марта проводится мониторинг ситуации за обращаемостью населения в медицинские организации по поводу укусов клещей, заболеваниями, передающимися при укусе клещей. На 22 апреля обращения за медицинской помощью по поводу укусов клещей в медицинские организации Мурманской области не зафиксированы. Случаи заболевания инфекциями, передающимися клещами, также отсутствуют, - сообщили в управлении Роспотребнадзора по Мурманской области.

Сам укус клеща обычно безболезненный, а вот если насекомое было заражено, вероятны последствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26-летняя жительница Мурманска отдала мошенникам 1,2 миллиона рублей. Девушка подумала, что ей надо отдать деньги, чтобы избежать кредита (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru