Общество27 апреля 2021 13:20

Впервые в истории Мурманской епархии пройдет чин омовения ног в Великий четверг

Митрополит Митрофан омоет ноги двенадцати священнослужителям
28 апреля, в страстную седмицу, глава епархии возглавит Литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Троицкой церкви Феодоритова Кольского мужского монастыря в Мурманске.

28 апреля, в страстную седмицу, глава епархии возглавит Литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Троицкой церкви Феодоритова Кольского мужского монастыря в Мурманске.

Фото: Мария ПАШЕНКОВА

Пасху православные верующие отметят уже на этой неделе, 2 мая, а сейчас идет Страстная неделя, каждый день которой имеет глубокий смысл. Великий четверг, например, еще называют Чистый четверг. В этот день надо наводить порядок в доме, а также самому быть чистым.

В церкви в этот день проходит чин омовения ног. Впервые в своей истории его проведет Мурманская епархия.

- Русская православная церковь проводит этот обряд много веков, но в Мурманской епархии он состоится впервые 29 апреля. В ходе Божественной литургии в Свято-Никольском кафедральном соборе Мурманска правящий архиерей митрополит Митрофан омоет ноги двенадцати священнослужителям, - сообщили в пресс-службе епархии.

Также 28 апреля в Страстную седмицу глава епархии возглавит литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Троицкой церкви Феодоритова Кольского мужского монастыря в Мурманске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области началось голосование по выбору общественных территорий и дизайн-проектов для благоустройства. Участвовать в нем может каждый желающий старше 14 лет (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru