Общество26 апреля 2021 13:01

Предприниматель из Мурманска погасил долг в 2,4 миллиона рублей после ареста автомобиля

Мужчина продал организации некачественную рыбу и на него подали в суд
Было установлено, что у должника есть автомобиль и гараж. Фото: УФССП по МО

Было установлено, что у должника есть автомобиль и гараж. Фото: УФССП по МО

Жителю Мурманска пришлось погасить многомиллионный долг, чтобы не лишиться своей "ласточки".

Мужчина, будучи частным предпринимателем, продал коммерческой организации рыбопродукцию плохого качества. Руководство компании подало в суд иск о взыскании с северянина более 2,4 миллиона рублей. Судебный пристав уведомил мужчину о необходимости погасить задолженность. Однако в добровольном порядке платить по своим долгам он не торопился.

- Было установлено, что у должника есть автомобиль и гараж, на которые судебный пристав вынес постановления о запрете регистрационных действий. Даже после этого мужчина не предпринял попыток рассчитаться по долгам, - сообщили в пресс-службе УФССП по Мурманской области.

Чтобы мурманчанин опомнился, пристав арестовал его машину и сообщил, что через 10 дней транспорт передадут на продажу. Только после этого мужчина полностью погасил долги. Кроме того, он заплатил еще 170 тысяч рублей исполнительского сбора, которые мог сэкономить, если бы погасил долги вовремя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителю Кировска пришлось погасить миллионный долг для продажи квартиры. Судебные приставы наложили на недвижимость запрет на регистрацию (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru