Общество26 апреля 2021 11:58

В Мурманске на иностранном судне обнаружили запрещенную экстремистскую литературу

Членов экипажа привлекли к административной ответственности
За последние два года выявили десять фактов нелегального провоза подобной литературы. Фото: Мурманская таможня

За последние два года выявили десять фактов нелегального провоза подобной литературы. Фото: Мурманская таможня

В порту Мурманск при проверке иностранного судна сотрудники мурманской таможни и погрануправления ФСБ по Западному арктическому району нашли экстремистскую литературу, которую запрещено ввозить в Россию. Судя по фотографиям, моряки прихватили с с собой пропагандистские произведения секты "Свидетели Иеговы".

- В мурманском порту это не первый случай выявления запрещенных к ввозу печатных изданий, – комментирует заместитель начальника мурманской таможни Игорь Черкунов. - За последние два года выявлено десять подобных фактов.

Такие произведения включены в перечень товаров, в отношении которых установлен запрет ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза.

По всем фактам возбудили дела об административных правонарушениях, печатные издания изъяли, а членов экипажей – владельцев литературы - привлекли к административной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудники мурманской таможни задержали северянина с посылкой психотропа из Индии. Молодой человек заказал запрещенный в России модафинил (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru