Звезды25 апреля 2021 19:56

В Мурманской области учредили Арктическую литературную премию имени Виталия Маслова

250 тысяч присуждается за победу в любой номинации
Первые конкурсанты будут выявлены уже в этом году.

Первые конкурсанты будут выявлены уже в этом году.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис и Союз писателей России учредили новую Всероссийскую литературную премию имени Виталия Маслова. Премия будет присуждаться за литературные произведения об Арктике, при этом сам автор не обязательно должен проживать в Мурманской области.

- Премия поможет выявлять и популяризировать современные литературные произведения, сюжет и содержание которых посвящены российской Арктике, ценностям и мировоззрению коренных и современных жителей арктических регионов, природе Крайнего Севера, его истории и культуре, - сообщили в пресс-службе правительства Мурманской области.

Учредители премии установили ежегодные номинации «Современная проза» и «Современная поэзия». Раз в два года будут награждать в номинации «Кольское Заполярье – ворота Арктики». Призовой фонд каждой номинации - 250 тысяч рублей. Первые конкурсанты будут выявлены уже в этом году. Решение об учреждении премии было принято еще в январе, постановление губернатор подписал 20 апреля 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Две семьи из Печенгского района представят регион на всероссийском конкурсе "Семья года". Щербины и Козловы одержали победу на региональном этапе соревнования (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru