Происшествия23 апреля 2021 15:17

В Кандалакше жестоко расправились при помощи топора с бездомной собакой

Удары пришлись на морду животного
Фото: vk.com/kandaone

Фото: vk.com/kandaone

В Мурманской области опять зафиксирован случай жестокой расправы над животным. Так, в Кандалакше в лесу убили ни в чем не повинного бездомного пса. Об этом "КП"-Мурманск" рассказала свидетель случившегося Елена Трофимова.

- Мне позвонил знакомый, сказал, что отбил собаку от двоих людей, которые пытались зарубить ее топором. Животных было двое, второго пса спасти не удалось - они убежали с ним в лес, прихватив с собой топор. Я выехала сразу на место по звонку. Собака лежала в крови, видимо, удар пришелся по носу. Как я понимаю, ему всю морду разнесли этим же топором, - объяснила нам местная жительница.

По словам женщины, непонятно, почему люди обозлились на собак. Это были обыкновенные дворняжки. По данному факту полиция проводит проверку.

- Зарегистрировали заявление по мониторингу СМИ. Погибшую собаку отправили на экспертизу. Личности злоумышленников устанавливаются, - уточнила "КП"-Мурманск" заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Мурманской области Наталья Колбушкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Нам очень нужен сторож": в Апатитах вандалы разгромили приют для собак "Бездомный ангел". Нападение произошло уже не в первый раз (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru