Общество22 апреля 2021 16:10

На нанесение разметки в Мурманске потратят 4,3 миллиона рублей

В Мурманске дорожную разметку будут наносить в несколько этапов в течение всего лета и осени
Разметку будут наносить на все дороги, даже те, которые будут в этом году ремонтировать.

Разметку будут наносить на все дороги, даже те, которые будут в этом году ремонтировать.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Нанесение разметки на дорогах всегда приятно и радостно глазу - город становится чистым и ухоженным. В Мурманске это происходит в несколько этапов. Первый - весенняя разметка перед 9 Мая по маршруту колонны и для организации движения. Все это делается лакокрасочными материалами, и стоимость укладывается в 1,8 миллиона рублей.

Второй этап наступает, когда поверх лакокрасочных материалов наносится холодный пластик. В прошлом году была закуплена специальная техника (стоимость закупки составила 2,5 миллиона рублей), которая позволяет наносить разметку именно этим способом. И тогда же она была опробована в первый раз.

- Жители могли заметить, что после зимы осевые линии на многих улицах видны, мы будем использовать эту технологию и дальше, - пояснил редакции «КП»-Мурманск» Алексей Логаев, директор Центра организации дорожного движения. – В прошлом мы сделали все осевые линии: это и разделительные встречных направлений, и разделительные попутных направлений. В этом году попробуем повторить их в августе, а потом в сентябре – посмотрим, что получится.

К этому этапу приступают, когда устанавливается необходимый температурный режим и прогревается асфальт: температура воздуха и поверхности дороги должна быть в диапазоне от +5 до +35°С при относительной влажности воздуха не выше 85%. Обычно в Мурманске это июль-август. На эти цели в закладывается 2,4-2,5 миллиона рублей.

Разметку будут наносить на все дороги, даже на те, которые будут в этом году ремонтировать.

- На участках автодорог, которые запланированы к ремонту в текущем году, также требуется наносить разметку в целях обеспечения безопасности дорожного движения. Вместе с тем контрактами на ремонт предусмотрено ее восстановление по окончании работ, - прокомментировал редакции «КП» Андрей Сысоев, мэр города Мурманска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Леонид Якубович в Мончегорске тренировался пилотировать истребитель-перехватчик МиГ-31. Бессменный ведущий "Поля чудес" вместе с Александром Маршалом побывал в отдельном смешанном авиационном полку Северного флота (Подробности)

Артемий Лебедев: "Кировск - унылый город на большого любителя". Известный дизайнер рассказал о своих впечатлениях от города горняков (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru