Происшествия21 апреля 2021 17:34

26-летняя жительница Мурманска отдала мошенникам 1,2 миллиона рублей

Девушка подумала, что ей надо отдать деньги, чтобы избежать кредита
Когда телефон незнакомца замолчал, мурманчанка поняла, что ее обманули.

Когда телефон незнакомца замолчал, мурманчанка поняла, что ее обманули.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Мошенники часто обманывают пожилых людей, но и молодые иногда попадаются на их удочку. Как сообщили в УМВД по Мурманской области, к ним обратилась 26-летняя северянка, которая поверила в одну из самых распространенных схем обмана.

Северянке позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что на нее пытаются оформить кредит в 1,2 миллиона рублей.

- В ходе разговора абонент «для исправления сложившейся ситуации» убедил заявительницу самостоятельно дооформить кредит и, чтобы исключить списание денежных средств с ее банковского счета, перевести все имеющиеся деньги на «безопасные» счета. Девушка сделала несколько переводов через банкомат на указанные счета, - рассказали в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Когда телефон незнакомца замолчал, мурманчанка поняла, что ее обманули. Самое обидное, что она знала о такой схеме мошенничества, но все равно поверила человеку на том конце провода.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

- В настоящее время установлено, что по номерам телефонов, с которых выходили на связь с потерпевшей, обнаружены совпадения с аналогичными фактами мошенничества, зарегистрированных сотрудниками полиции в нескольких регионах страны, - уточнили в УМВД по региону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В отношении мужчины, который изнасиловал подростка в Мурманске, возбуждено уголовное дело. Личность подозреваемого установлена (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru