Происшествия21 апреля 2021 13:56

Старший матрос корабля Северного флота сломал нос сослуживцу

Происшествие случилось во время несения службы в проливе Ла-Манш
В отношении вспыльчивого мужчины возбудили уголовное дело.

В отношении вспыльчивого мужчины возбудили уголовное дело.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

На военном корабле Северного флота, который находился на боевой службе в проливе Ла-Манш, прошлым летом случился конфликт между моряками. 5 июля не сошлись во мнении старший матрос и его сослуживец.

- В присутствии других военнослужащих сначала толкнул последнего ладонью в лицо, а затем нанес удар локтем в нос. В результате этих насильственных действий Федорова потерпевшему причинен перелом костей носа, расценивающийся как легкий вред здоровью, - сообщили в военно-следственном управлении по Северному флоту.

В отношении вспыльчивого мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношение между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности).

Североморским гарнизонным военным судом Федорову с учетом его раскаяния в содеянном и принесения извинений потерпевшему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Артемий Лебедев прочитал в «Комсомольской правде»-Мурманск» про гигантский термометр: «Для Мурманска это красивый объект». Известный дизайнер сказал, что арт-объект можно сделать лучше (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru