Происшествия21 апреля 2021 8:29

Житель Полярных Зорь хотел дать взятку инспектору ДПС

Пьяный мужчина пытался сделать все, чтобы не лишиться прав
Мужчина трижды за день нарушил закон.

Мужчина трижды за день нарушил закон.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Житель Полярных Зорь всего за несколько часов не раз нарушил закон. И понесет заслуженное наказание.

7 января этого года 37-летний мужчина слишком бурно отмечал новогодние праздники и сел пьяным за руль. На его беду и на радость пешеходов и других водителей, которые могли пострадать, горе-автолюбителя остановили сотрудники ДПС.

Понимая, что может лишиться прав, северянин попытался дать взятку.

- Водителю разъяснили ответственность за дачу взятки и составили протокол об административном правонарушении. В этот же день после 19 часов обвиняемый прибыл в здание ОГИБДД, где собирался передать инспектору ДПС 30 000 рублей за уничтожение ранее составленного протокола об административном правонарушении. Однако преступление не было доведено до конца, поскольку инспектор ДПС отказался получать взятку, и взяткодатель был задержан сотрудниками полиции, - сообщили в пресс-службе прокуратуры по Мурманской области.

В отношении жителя города атомщиков возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). Суд назначил ему наказание в виде штрафа в 60 тысяч рублей. И прав мужчина, конечно, лишился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывшего инженера Мурманской областной библиотеки осудили за взятку от подрядчика. Компания не укладывалась в сроки капремонта и решила подкупить принимающую сторону (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru