Общество20 апреля 2021 13:08

Дом в центре Мурманска рушится на глазах

С фасада летят куски штукатурки
Дом №8 на улице Октябрьской в Мурманске выглядит уже не презентабельно. Фото: Роман Глек

Дом №8 на улице Октябрьской в Мурманске выглядит уже не презентабельно. Фото: Роман Глек

Дом № 8 на улице Октябрьской в Мурманске привлекает внимание не только ярким желтым цветом фасада, но и тем, что этот самый фасад постоянно рушится. Ремонт был сделан всего пару лет назад, а выглядит двухэтажка так, словно ее и не обновляли.

Северяне на чем свет стоит ругают Фонд капитального ремонта: мол, за что мы деньги платим, раз ремонтируют так, что смотреть больно. Но в фонде ответственность за плохие работы брать не хотят по одной простой причине.

- Работы по капитальному ремонту фасада дома № 8 на улице Октябрьской в Мурманске выполнялись не Фондом капитального ремонта Мурманской области и не за счет взносов на капитальный ремонт. Собственники нежилых помещений этого здания решили сами сделать ремонт, который, возможно, и обошелся недорого, но качество пострадало. Кроме того, не факт, что исполнитель работ по их договору несет гарантийные обязательства, - прокомментировал "КП"-Мурманск" ситуацию генеральный директор Фонда капитального ремонта Мурманской области Федор Денисов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области стало проще получать ответы на вопросы о капремонте. На «горячей линии» Фонда капремонта заработал автоинформатор (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru