Общество20 апреля 2021 8:11

В Мурманске закончился суд по иску Андрея Чибиса к депутату горсовета Виктору Хабарову

За незадекларированную недвижимость в Болгарии депутата предлагали лишить полномочий
Октябрьский суд отказал в удовлетворении иска губернатора к Виктору Хабарову и Совету депутатов. Фото: администрация Мурманска

Октябрьский суд отказал в удовлетворении иска губернатора к Виктору Хабарову и Совету депутатов. Фото: администрация Мурманска

В 2020 году в Совете депутатов Мурманска случился скандал: у депутата Виктора Хабарова обнаружилась незадекларированная недвижимость в Болгарии, а также фирма.

Губернатор Андрей Чибис обратился в горсовет, чтобы народный избранник досрочно сложил полномочия за такую провинность, однако, рассмотрев обращение, городской парламент постановил, что можно ограничиться предупреждением.

Главу региона такое решение не устроило, поэтому он обратился в Октябрьский районный суд Мурманска с иском об оспаривании решений, действий (бездействия) органов местного самоуправления. Его рассмотрение длилось с 1 марта, и, наконец, суд пришел к решению: в удовлетворении административного иска отказано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело истязавших мальчика отчима и матери из Мончегорска направлено в суд. Мужчина избил пасынка до разрыва кишечника (Подробности)

Мурманский суд не выпустил досрочно на свободу слесаря - убийцу 58 человек в Архангельске. Террорист из мести выпустил бытовой газ в нескольких жилых домах (Подробности)

Суд признал законным увольнение экс-министра природных ресурсов Мурманской области Анны Багровой (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru