Происшествия18 апреля 2021 17:56

57-летняя жительница Мурманска лишилась всех своих сбережений из-за мошенников

Женщине позвонили и предложили компенсацию за БАДы
По факту мошенничества возбуждено и расследуется уголовное дело.

По факту мошенничества возбуждено и расследуется уголовное дело.

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Жительница Мурманска попалась на уловку мошенников и потеряла все свои деньги. 57-летней северянке пришлось обращаться в полицию.

- Женщине позвонил незнакомец, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что мурманчанке положена компенсация за ранее приобретенные некачественные БАДы. Мошенник сообщил пенсионерке, что по решению суда ей полагается денежная компенсация за причиненный ущерб, однако для ее получения нужно оплатить налог и иные расходы, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Так как раньше женщина покупала различные препараты, то поверила собеседнику. Северянка отправилась в банк, где перевела больше 320 тысяч рублей на счет мошенникам. После этого она попыталась связаться со лжесотрудником, но все было тщетно.

По факту мошенничества возбуждено и расследуется уголовное дело. Полицейские установили, что связь поддерживалась по абонентским номерам, зарегистрированным в Москве.

Полиция напоминает, что компенсация за биологически активные добавки - одна из распространенных схем обмана людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трое жителей Мурманска потеряли на покупке авиабилетов более 200 тысяч рублей. Северяне наткнулись на мошенников (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru