Происшествия7 апреля 2021 10:50

В Апатитах 15-летний подросток провел полчаса в колодце и получил переохлаждение

Юноша провалился в канализационный люк
Молодой человек провел в колодце около получаса. Фото: "Дважды два"

Молодой человек провел в колодце около получаса. Фото: "Дважды два"

4 апреля у юного жителя Апатитов выдалась опасная прогулка, которая ему явно запомнится надолго. 15-летний подросток угодил в канализационный люк рядом со зданием бывшего радиозавода. Без спасателей тут не обошлось.

- Вечером оперативному дежурному поступила информация по системе "112" о том, что подросток провалился в канализационный колодец. Об этом сообщил по телефону друг молодого человека. На место выехала дежурная смена спасателей, которые с применением штурмовой лестницы достали юношу и передали сотрудникам скорой помощи. У пострадавшего диагностировали переохлаждение - парень провел в колодце около получаса. Сейчас ведется работа по установлению правообладателя люка. Теперь люк, как и близлежащие, огорожен, - рассказал "КП" руководитель Службы гражданской защиты в Апатитах Александр Биркозов.

Как он пояснил, металлические крышки от люков часто крадут и сдают на металлолом. Поэтому люки остаются открытыми и тем самым превращаются в ловушки. Вскрывается это только когда сходит снег.

- По заявлениям граждан принимаем меры по ограждению таких колодцев. Если колодцы муниципальные, то этим занимается управление городского хозяйства. На новых люках уже полипропиленовые крышки стоят, никто их не трогает, - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кандалакшском районе спасли рыбака на снегоходе. Мужчина получил травму, когда катался (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru