Происшествия7 апреля 2021 9:29

Пьяный житель Мурмашей прокатил инспектора ДПС на капоте

Мужчина без прав пытался скрыться от стража порядка
Мужчина поехал с инспектором ДПС на капоте.

Мужчина поехал с инспектором ДПС на капоте.

Каких только нарушений не собрал житель Мурмашей, для которого ПДД - пустой звук.

В конце января этого года он сел за руль пьяным, а также без прав. Его странное вождение заметили сотрудники ДПС. В одном из дворов водителя остановили для проверки и медицинского освидетельствования. Только вот мужчина была против.

- Он решил скрыться от полицейского и поехал, совершив при этом наезд на инспектора ДПС, после чего продолжил движение с потерпевшим на капоте автомобиля, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.

В отношении северянина возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Протрезвев, свою вину он отрицать не стал. Да и суд был к нему милостив: решил прекратить уголовное дело с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нулевой пациент с коронавирусом в Мурманской области: «Врачи сделали все возможное, чтобы со мной было все хорошо». Александр Гаас в эксклюзивном интервью "КП"-Мурманск" рассказал, как его лечили в Мурманске (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru