Дом. Семья6 апреля 2021 13:17

В Мурманской области готовят коллективное обращение после случаев жестокой расправы над животными

Оно поступит в разные инстанции - от губернатора до главного прокурора
Волонтеры просят защитить животных от жестоких людей.

Волонтеры просят защитить животных от жестоких людей.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

То ли весеннее обострение, то ли еще что, но в последнее время все чаще случаются ужасающие по своей жестокости случаи издевательств над животными. Напомним: в Североморске с живых щенков сняли шкуру. В Гаджиево расстреляли из ружья пса, такая же беда приключилась в Мурманске. А в Апатитах собаке просто перерезали горло...

Частота таких случаев не может не беспокоить, хотя и одного достаточно, чтобы задуматься. Волонтеры фонда "Ищу Человека" хотят привлечь внимание к этой проблеме и готовят коллективное обращение. А его адресаты: губернатор Мурманской области, главный прокурор, депутат облдумы.

- Считаем, что факты живодерства и издевательства над животными, теперь уже регулярно случающиеся на территории Мурманской области, ужасны, омерзительны и требуют незамедлительной реакции правоохранительных органов, - говорят волонтеры.

Найти документы для обращения, узнать, куда их можно передать, можно в группе "Ищу Человека".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Мурманска обогатились на сотни миллионов рублей, организовав подпольное виртуальное казино в Крыму. Северяне исполняли роль старших администраторов в преступной банде (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru