Происшествия6 апреля 2021 11:52

Жителя Мурманска ждет суд за организацию клуба с азартными играми в Коле

Незаконное заведение в подсобке жилого дома работало четыре месяца
Клуб накрыли правоохранители.

Клуб накрыли правоохранители.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Нелегальный "Лас-Вегас", который просуществовал несколько месяцев в Коле, накрылся медным тазом.

По данным следствия, 35-летний мурманчанин организовал в городе игровой клуб с азартными играми. Заведение располагалось в подсобке жилого дома. А, как известно, в Мурманской области создание подобных игорных зон, где легко остаться без гроша в кармане, запрещено.

- Клуб работал с октября 2018 по январь 2019 года. Противоправную деятельность мурманчанина пресекли благодаря взаимодействию с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Мурманской области, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Мурманской области Алина Александрович.

На данный момент расследование уголовного дела по части 1 статьи 171.2 УК РФ в отношении жителя Мурманска завершено. Свою вину мужчина признал полностью. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Организатору клуба грозит до 2 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Мурманска обогатились на сотни миллионов рублей, организовав подпольное виртуальное казино в Крыму. Северяне исполняли роль старших администраторов в преступной банде (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru