Общество4 апреля 2021 11:22

Пассажир поезда Санкт-Петербург - Мурманск упал с верхней полки и отсудил 100 тысяч рублей

Мужчина перед этим выпил пива, но суд ничего плохого в этом не увидел
Мужчина выпил и упал с верхней полки.

Мужчина выпил и упал с верхней полки.

Фото: Андрей МИНАЕВ

Упасть с верхней полки в поезде - страх многих пассажиров. В июле 2015 года один из пассажиров состава № 22 Санкт-Петербург - Мурманск улетел вниз. И обратился в суд с иском к АО "Федеральная пассажирская компания", так как после случившегося получил проблемы со здоровьем: посттравматическую невропатию лучевого нерва, деформацию ребра.

Сразу после случившегося был составлен акт, в котором указали, что пассажир на момент случившегося был пьян и упал, когда слезал с полки.

- Ответчик ссылался на отсутствие вины перевозчика, так как в момент падения истец находился в состоянии алкогольного опьянения. Между тем данное обстоятельство каким-либо медицинским заключением и иными доказательствами не подтверждено. Истец не оспаривал, что в поезде употреблял пиво, однако само по себе это обстоятельство не может свидетельствовать о нахождении истца в состоянии алкогольного опьянения. С актом о несчастном случае истец ознакомлен не был. Из объяснений истца следует, что он проснулся ночью из-за того, что упал с полки. Какие-либо доказательства тому, что причиной падения истца с полки явился факт употребления пива, материалы дела не содержат, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

В итоге Федеральная пассажирская компания должна будет выплатить мужчине 100 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отрезанные от цивилизации: жители ЗАТО Островной смотрят на пустые полки в магазинах из-за застрявшей во льдах «Клавдии Еланской». Теплоход почти на месяц задержался из-за ремонта и ледовой обстановки [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru