Общество3 апреля 2021 12:07

Житель Мурманска может лишиться водительских прав за превышение скорости в два раза

28-летний северянин гонял в Лоухском районе Карелии
Мурманчанин превысил установленную скорость на 76 км/ч. Фото: vk.com/gibddkareliya

Мурманчанин превысил установленную скорость на 76 км/ч. Фото: vk.com/gibddkareliya

Все помнят гонщика Даниэля из французского фильма "Такси". Он умело рассекал по трассам, и полицейским было за ним не угнаться. Однако в реальной жизни такие гонки могут легко обернуться трагедией. При этом сколько водителей ни предупреждай, они все равно давят педаль газа в пол.

Так, 1 апреля в Лоухском районе Карелии автоинспекторы зафиксировали превышение скорости. К счастью, аварии не случилось, но за нарушение 28-летнему водителю может грозить крупный штраф или лишение водительского удостоверения.

- Житель Мурманска, управляя автомобилем Toyota, превысил установленную скорость на 76 км/ч. Скорость его автомобиля составила 146 км/ч при максимально разрешенной 70 км/ч (в зоне действия знака "Ограничение максимальной скорости" ), - сообщили в ГИБДД Республики Карелия.

Госавтоинспекторы призывают водителей не пренебрегать правилами дорожного движения и элементарным здравым смыслом, не превышать установленную скорость движения и не подвергать опасности свою жизнь и жизни других людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смертельное ДТП в Мурманске: водитель Hyundai врезался в автомобиль ППС и погиб. Полиция проводит проверку (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru