Общество2 апреля 2021 7:02

Незарегистрированным маломерным судам разрешили плавание в акватории Мурманского порта

Климатические условия позволяют начать судоходство этой категории судов
ГИМС напоминает, что для подключения этой опции необходимо соблюсти ряд бюрократических процедур.

ГИМС напоминает, что для подключения этой опции необходимо соблюсти ряд бюрократических процедур.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

ГУ МЧС России по Мурманской области сообщило, что с 1 апреля возобновляется плавание незарегистрированных маломерных судов в акватории Мурманского морского порта. С 1 ноября месяца эта опция распоряжением капитана Морского порта Мурманск была запрещена для незарегистрированных маломерных судов по климатическим особенностям по 31 марта 2021.

- Маломерные суда, не подлежащие регистрации, это суда массой до 200 килограммов и мощностью двигателя до 8 кВт включительно, - пояснили редакции «КП» в центре Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Мурманской области, - если судно такого плана было зарегистрировано, то оно могло плавать на протяжении зимнего периода. В связи с тем, что действие распоряжение закончилось 3 марта, с первого апреля такая возможность для незарегистрированных судов снова открылась.

Однако ГИМС напоминает, что для подключения этой опции необходимо соблюсти ряд бюрократических процедур, а именно человек должен быть обучен управлять таким судном, для проверки госинспектору по маломерным судам необходимо представить права, судовой билет или его копию, заверенную в установленном порядке, и документ на право пользования судном при отсутствии на борту собственника или владельца судна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Не скрытая угроза": над припаркованной машиной в Мурманске висит глыба снега. Владелицу красной Honda просят скорее убрать автомобиль [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru