Общество1 апреля 2021 21:47

В Коле предложенное название бассейна "Мореплаватель" не устроило комиссию

После атаки ботов и фейковых страниц глава Кольского района предложил проголосовать заново
В итоговом шорт-листе «Мореплаватель» пропал, но появился «Гольфстрим», которого не было в предыдущем.

В итоговом шорт-листе «Мореплаватель» пропал, но появился «Гольфстрим», которого не было в предыдущем.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Коле подходит к концу строительство бассейна, и глава района Александр Лихолат объявил конкурс на лучше название для спортучреждения. В первую неделю пользователи предложили более 250 наименований. Комиссия выбрала десять самых примечательных, на ее взгляд, и предложила колянам проголосовать еще раз. Но что-то пошло не так.

- Во втором этапе конкурса приняло участие почти 1600 пользователей сети, однако в этот момент официальная группа ВК администрации Кольского района подверглась масштабной атаке ботов, которые ставили «лайки» за самые нелепые имена, - сообщается в официальной группе Кольского района.

Помимо этого в голосовании углядели представителей других регионов и фейковые страницы. Результаты администрация Кольского района обнулила и предложила проголосовать еще раз, оставив только пять вариантов.

В обнуленном голосовании наибольшее количество набрали варианты «Мореплаватель» и «АкваКола». За кадром остается вопрос почему «нелепые» названия вошли в десятку для голосования и почему «Мореплаватель» не устроил комиссию.

В итоговом шорт-листе «Мореплаватель» пропал, но появился «Гольфстрим», которого не было в предыдущем. Пользователи сети недоумевают: по их мнению, атака ботов здесь не причем, а причина в том, что название уже выбрали, и сейчас подгоняют под него голосование.

Окончательное голосование объявляется действующим с 1 апреля и продлится неделю. Опрос проводится на проводится на официальной странице «ВК» администрации Кольского района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Не скрытая угроза": над припаркованной машиной в Мурманске висит глыба снега. Владелицу красной Honda просят скорее убрать автомобиль [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru