Происшествия1 апреля 2021 11:59

Житель Зеленоборского украл обогреватель администрации поселка и пытался убежать с ним от очевидцев

Мужчина собирался украсть два конвектора
Мужчине назначили условный срок.

Мужчине назначили условный срок.

Фото: Наталья ЛОБАНОВА

Житель Зеленоборского, видимо, очень замерз, а потому решил украсть пару обогревателей. Но погреться ему так и не удалось.

Как установил суд, в конце октября 2020 года мужчина похитил электрический конвектор из подъезда дома на улице Мира. Имущество стоимостью 2,8 тысячи рублей принадлежало администрации поселка.

- Вернувшись, злоумышленник попытался украсть второй электрический конвектор, однако был застигнут жителями поселка и при попытке скрыться с похищенным имуществом остановлен на месте преступления, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

В отношении северянина возбудили уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ "Кража" и части 3 статьи 30, части 1 статьи 161 УК РФ "Покушение на грабеж".

Суд признал любителя обогревателей виновным в совершении данных преступлений и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Кандалакши украл 100 метров кабеля из подвала дома и оставил жителей без интернета. Похищенное мужчина сдал в пункт приема металлолома (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru