Общество1 апреля 2021 10:47

В 2020 году в Мурманской области нашли работу 66 врачей

В регионе продолжают развивать меры поддержки медработников
Минздрав Мурманской области продолжит реализацию мер социальной поддержки медицинских работников.

Минздрав Мурманской области продолжит реализацию мер социальной поддержки медицинских работников.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На заседании правительства Мурманской области министр здравоохранения Дмитрий Панычев сообщил о мерах поддержки медицинских работников, в том числе и тех, кто приезжает работать в Заполярье.

Напомним: в регионе реализуется программа «Земский доктор». В прошлом году на нее выделили 25 миллионов рублей: 4 врача-специалиста получили по 2 миллиона рублей, 16 врачей и фельдшер - по миллиону рублей.

Минздрав Мурманской области продолжит реализацию мер социальной поддержки медицинских работников.

На 2021 год в рамках реализации проекта «Земский доктор» утверждена заявка на сумму 26 млн рублей для трудоустройства 14 специалистов - 12 врачей и 2 фельдшеров. Все они получат единовременную компенсационную выплату.

Также в 2021 году предусмотрены средства в областном бюджете на единовременную социальную выплату на приобретение или строительство жилья отдельным категориям медицинских работников. В 2020 году 66 врачей-специалистов нашли работу в Мурманской области, получив единовременную денежную выплату по 500 тысяч рублей и ежеквартальную - по 15 тысяч рублей в течение первого года работы. Также трудоустроились 7 фельдшеров скорой медицинской помощи, которым выплатили единовременную денежную выплату по 300 тысяч рублей и ежеквартальную - в 15 тысяч.

Помимо этого в регионе продлили действие «медицинской» ипотеки, когда 50% первоначального взноса покрывается за счет бюджета. В 2020-м такой помощью воспользовались 25 работников.

В 2021 году минздрав сформировал заявки на 75 целевых мест по программам специалитета и 56 целевых мест по программам ординатуры.

- 26 наших целевиков, окончивших свое обучение в 2020 году, уже трудоустроены в подведомственные медицинские организации региона, – отметил Дмитрий Панычев. - Учитывая положительную практику при осуществлении работникам выплат за работу с COVID-19, Министерство здравоохранения РФ обратилось к Мурманской области с просьбой оказать содействие и принять участие в проекте по апробации модели новых систем оплаты труда медицинских работников в учреждениях здравоохранения различных типов в отдельных субъектах Российской Федерации. В настоящее время Мурманская область осуществляет сотрудничество в вышеуказанном проекте.

Продолжаются ковидные выплаты. Всего на поощрение борющихся с пандемией выделили почти 1,8 миллиарда рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Чибис наградил 14 медработников за борьбу с коронавирусом. Всего в Мурманской области для борьбы с COVID-19 мобилизовали 7175 медработников (Подробности)

От 270 до 3420 рублей за смену: правительство Мурманской области рассчитало выплаты для медиков, работающих с COVID-19. Также медработники могут получить однократную компенсацию путевок на санаторно-курортное лечение (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru