Общество31 марта 2021 15:40

Военнослужащие в Мурманской области за пьянство попали на гауптвахту

От более жесткого наказания их спасли дети
За первый квартал 2021 года Гаджиевский гарнизонный военный суд рассмотрел материалы 6 дел в отношении военнослужащих из Видяево и Гаджиево.

За первый квартал 2021 года Гаджиевский гарнизонный военный суд рассмотрел материалы 6 дел в отношении военнослужащих из Видяево и Гаджиево.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

За первый квартал 2021 года Гаджиевский гарнизонный военный суд рассмотрел материалы 6 дел в отношении военнослужащих из Видяево и Гаджиево. В основном это дела о нахождении на месте службы в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники военной полиции выявили на службе несколько человек с признаками алкогольного опьянения, что и стало основанием для направления их в военную комендатуру и на медицинское освидетельствование.

- Виновность военнослужащих, помимо признания каждым в отдельности своей вины, подтверждалась составленными в отношении них протоколами о грубых дисциплинарных проступках, материалами разбирательства, в том числе письменными объяснениями очевидцев событий, а также актами медицинских освидетельствований, констатировавших наличие алкогольного опьянения, - сообщает объединенная пресс-служба судов Мурманской области.

При принятии решения судом учитывались и смягчающие обстоятельства, такие, как наличие малолетних детей и раскаяние в содеянном, но ко всем военнослужащим была применена крайняя мера наказания – дисциплинарный арест, или гауптвахта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура Мурманска нашла сайты, торговавшие поддельными медсправками для трудоустройства. Надзорный орган направил 4 исковых заявления в суд (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru