Происшествия1 апреля 2021 11:29

Водителю-уклонщику из Ловозерского района заменили обязательные работы на лишение свободы

Мужчина отправится в колонию-поселение
Осужденный неоднократно допускал прогулы.

Осужденный неоднократно допускал прогулы.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Житель Ловозерского района долго уклонялся от наказания, который назначил ему суд, чем только усложнил себе жизнь. 12 декабря 2019 года мужчину осудили за повторное вождение в пьяном виде по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ и назначили ему 400 часов обязательных работ. Северянин трудится не захотел.

- Осужденный неоднократно допускал прогулы, без уважительных причин не выходил на обязательные работы, то есть злостно уклонялся от отбывания назначенного судом наказания. Это стало основанием для вынесения ему письменного предупреждения о замене неотбытой части наказания более строгим его видом, а впоследствии – для обращения инспекции с соответствующим представлением в суд, - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

В итоге Ловозерский районный суд, с учетом позиции участвовавшего по делу прокурора, заменил водителю-уклонщику обязательные работы на лишение свободы. Мужчина проведет 27 дней в колонии-поселении.

Постановление суда в законную силу еще не вступило.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске выявили пьяного водителя автобуса. Всего автоинспекторы проверили более 600 пассажирских транспортных средств (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru