Общество31 марта 2021 11:03

Сотрудника аптеки в Мурмашах ждет суд за неправильное хранение лекарств

Нарушения выявила прокуратура
Гендиректору компании внесено представление.

Гендиректору компании внесено представление.

Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Одна из сетей аптек в Мурмашах не слишком заботилась о том, как у них хранятся лекарства. Этим заинтересовалась прокуратура Кольского района, которая выявила нарушения законодательства в деятельности ООО «Формула здоровья».

Проверка аптеки, расположенной в Мурмашах, показала, что нарушены условия хранения препаратов, требующих защиты от воздействия повышенной температуры.

- При осмотре холодильника (температурный режим 2-8 градусов), используемого для хранения лекарственных средств, показания термометра составляли 6 градусов, однако в холодильнике допускается хранение препарата «Мидокалм-рихтер», условия хранения которого определены от 8 до 15 градусов, - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

23 марта в отношении должностного лица ООО «Формула здоровья» возбуждено дело об административном правонарушении по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в суд.

Кроме того, для устранения выявленных нарушений генеральному директору компании внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура Мурманска нашла сайты, торговавшие поддельными медсправками для трудоустройства. Надзорный орган направил 4 исковых заявления в суд (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru