Общество31 марта 2021 8:57

В Мурманской области изменился принцип установления величины прожиточного минимума

Прожиточный минимум будут устанавливать сразу на год
В Мурманской области по-новому будут устанавливать прожиточный минимум.

В Мурманской области по-новому будут устанавливать прожиточный минимум.

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

В Мурманской области изменился принцип установления величины прожиточного минимума. Законодательно это закрепил региональный парламент на заседании, состоявшемся 30 марта, приняв в первом чтении и окончательной редакции законопроект "О внесении изменений в Закон Мурманской области от 04.03.2005 № 598-01-ЗМО «О прожиточном минимуме в Мурманской области». Его инициировал губернатор Андрей Чибис.

- Теперь величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Мурманской области устанавливается на год, а не на квартал, как это было ранее, и, согласно расчетам на федеральном уровне, умножается на региональный коэффициент, - сообщили в пресс-службе областной Думы.

При этом депутаты отметили, что важно рассматривать величину прожиточного минимума без отрыва от реального экономического положения населения. Министр труда и социального развития Мурманской области Сергей Мякишев сообщил, что регион сохраняет право на установление указанных величин дифференцированно, с учетом социально-экономических особенностей и природно-климатических условий местностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области установили новый прожиточный минимум. В расчете на душу населения он теперь составляет 18 625 рублей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru