Дом. Семья29 марта 2021 10:31

В Териберке на берегу нашли нерпу

Животное грелось на солнышке во время отлива
Пока что нерпе ничего не угрожает. Фото: vk.com/murmanskgroup

Пока что нерпе ничего не угрожает. Фото: vk.com/murmanskgroup

Туристы в Териберке на кладбище кораблей нашли нерпу. Она забралась в тупичок между остовами кораблей и берегом и залезла на камни. Сейчас вода ушла, а она так и продолжает лежать. Сначала все подумали, что это детеныш нерпы, который потерялся и ему требуется помощь. Сотрудники Мурманского океанариума пояснили, что это не детеныш, а уже взрослая нерпа, у которой началась линька, и она просто греется на солнце. Опасности для нее нет никакой, кроме самих туристов и собак. Туристы уже скооперировались на месте и организовали охрану нерпы от возможных опасностей.

- В общем, нерпу никто пока не трогает. Надеемся, что с приливом уплывет. Место она неудачное выбрала - к нему доступ собак есть. Туристы будут отгонять, - сообщил Виктор Калинин в группе "Мурманск".

Редакции "КП" в региональном ГУ МЧС пояснили, что помощь животным целенаправленно не оказывают, иногда спасатели привлекаются, когда требуется сложная спасательная операция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мурманская область засветилась в "Тик-Токе" с лисой. Житель области выкладывает в социальную сеть видеоролики с лисами (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru