Происшествия26 марта 2021 15:14

Пенсионерка из Мончегорска отдала новосибирским мошенникам почти миллион рублей

Женщину попросили перевести деньги на "безопасные счета"
Злоумышленникам грозит до 6 лет лишения свободы.

Злоумышленникам грозит до 6 лет лишения свободы.

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

69-летняя жительница Мончегорска попалась на удочку мошенников, несмотря на то, что знала о телефонных "разводах" на деньги. Может, аферисты оказались очень убедительными?

Пенсионерке несколько недель назад позвонил незнакомец, который представился сотрудником правоохранительных органов Москвы. Он сообщил об утечке базы данных клиентов банка и что счета мурманчанки, открытые в нем, тоже находятся под угрозой. Попытки снять деньги якобы уже зафиксированы.

- Для сохранения сбережений северянке порекомендовали обналичить деньги, а затем перевести на резервные безопасные счета. Женщина так и поступила, сделав около десяти переводов на общую сумму 915 тысяч рублей. С заявлением в полицию она обратилась после того, как узнала, что ее накопления с «безопасных» счетов исчезли, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Установлено, что счета, куда пенсионерка переводила деньги, открыты в Новосибирской области. Сейчас возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ "Мошенничество, совершенное в крупном размере". Злоумышленникам грозит до 6 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мошенники обманывают жителей Мурманской области, представляясь компанией «Новатэк». Северянам пытаются "продать" акции компании (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru