Происшествия26 марта 2021 13:39

В Печенгском районе на границе с Норвегией задержали четверых сирийцев

Иностранцев поймали пограничники и их служебный пес
Иностранцев ждет обратный путь домой. Фото: погрануправление ФСБ России по Республике Карелия.

Иностранцев ждет обратный путь домой. Фото: погрануправление ФСБ России по Республике Карелия.

В Печенгском районе попалась в руки пограничников компания сирийцев. Четверо иностранцев хотели незаконно добраться до Норвегии и уже преодолели рубеж инженерно-технических сооружений, как вдруг все пошло не по плану - их задержал пограничный наряд со служебной собакой. Пересечь границу нарушителям не удалось.

- Печенгский районный суд признал граждан Сирийской Арабской Республики виновными по части 1 статьи 18.2 КоАП РФ "Нарушение иностранным гражданином правил въезда в пограничную зону, временного пребывания, передвижения в пограничной зоне". Им выписали штрафы с принудительным административным выдворением за пределы России, - сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ России по Республике Карелия.

До административного выдворения за пределы нашей страны путешественников-сирийцев поместили в Центр временного содержания иностранных граждан ОМВД России по Кольскому району.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Печенгском районе на границе с Норвегией задержали троих египтян. В незаконной вылазке иностранцам помогал выходец из Сирии (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru