Происшествия26 марта 2021 7:50

Руководителя попавшей под лавину в Хибинах туристической группы заключили под стражу

После схода снежного карниза погибла 12-летняя девочка
По мнению следователей, руководитель тургруппы допустил ошибки, которые стоили жизни ребенку. Фото: МЧС по Мурманской области

По мнению следователей, руководитель тургруппы допустил ошибки, которые стоили жизни ребенку. Фото: МЧС по Мурманской области

22 марта 2021 года с горы Маннепахк в Хибинах сошла лавина. В этот момент рядом находилась зарегистрированная в МЧС туристическая группа из 16 человек, 13 из них - дети. Под снегом оказались трое, но двоих смогли достать почти сразу, а вот 12-летнюю девочку засыпало основательно.

Напомним: руководителя тургруппы из клуба "Скиф" задержали, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ.

- По ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц руководителю туристической группы, обвиняемому в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем гибель ребенка. В ходе многодневного лыжного похода с несовершеннолетними в труднодоступную местность региона обвиняемым не была учтена сложность проложенного им маршрута, а также допущены многочисленные нарушения при его прохождении, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.

Детей сейчас вывозят из Хибин, всего в горах от клуба "Скиф" было 8 туристических групп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ее сердцу не давали остановиться всю ночь»: под лавиной в Хибинах погибла 12-летняя девочка из Санкт-Петербурга. Врачи всю ночь не могли попасть на место трагедии, а спасатели пытались реанимировать впавшего в кому ребенка (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru