Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics
Происшествия11 марта 2021 14:31

Супруги из Мурманской области поверили мошенникам и отдали им полмиллиона

Деньги обманутым северянам пришлось брать в кредит
Злоумышленники использовали старую, но, как показывает практика, действенную схему.

Злоумышленники использовали старую, но, как показывает практика, действенную схему.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Супруги из Ловозерского района теперь должны придумать, как отдать банку 500 тысяч рублей, которые взяли в кредит. Ни на что толковое северяне их не успели потратить, потому что вся сумма уплыла мошенникам.

Злоумышленники использовали старую, но, как показывает практика, действенную схему. Мужчине позвонил якобы сотрудник банка и вкрадчиво поинтересовался, не собирался ли он брать кредит, ведь некто пытается это сделать от его лица. Когда озадаченный ловозерец ответил: "Нет", его предупредили, что это, видимо, попытка мошенничества и надо срочно произвести определенные действия, чтобы на мужчину не повесили кредит.

- Ему предложили оформить кредит в банке на собственное имя и сразу его погасить, переведя денежные средства на мобильные номера. Далее, следуя инструкции злоумышленников, потерпевший через банкомат снял свыше 175 тысяч рублей и перевел их на указанные мошенником мобильные номера, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Мошенники поняли, что перед ними легкая добыча, и решили действовать дальше. Уже обманутому северянину, который еще не понял, что происходит, они сказали, что кредит хотят взять и на его жену. С ней злоумышленники провернули те же операции, и женщина отдала уже 350 тысяч рублей.

Сейчас по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество). Уже известно, что северянам звонили из Москвы и Ставропольского края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Апатитах в детские сады поставляли соленые огурцы с подозрением на ГМО. После проверки уничтожили 49 килограммов продукта (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru