Происшествия27 февраля 2021 12:04

Пьяные военнослужащие в Североморске избили на улице двоих несовершеннолетних за их внешний вид

Ближайшее время рядовой и ефрейтор проведут в колонии-поселении
Мужчины вдвоем избили молодых северян.

Мужчины вдвоем избили молодых северян.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Двое военнослужащих, которые прибегли к физической расправе над теми, кто их слабее, попали под суд.

Известно, что около 19.00 23 ноября прошлого года в Североморске пьяный рядовой и ефрейтор в/части 30848 встретили на улице незнакомых им двоих несовершеннолетних. Под надуманным предлогом ненадлежащего внешнего вида одного из них военнослужащие решили применить к ним насилие. Вдвоем они избили молодых северян. В общей совокупности они нанесли не меньше 27 ударов по различным частям тела пострадавших. Свои действия злоумышленники прекратили только когда на место преступления прибыл военный патруль.

- В результате насильственных действий первому из потерпевших причинены челюстно-лицевая травма, кровоподтеки на лице и задней поверхности туловища, расценивающиеся как средней тяжести вред здоровью, а второму молодому человеку - физическая боль, - сообщили в пресс-службе следственного комитета РФ по Северному флоту.

В отношении рядового и ефрейтора были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 112 и статьи 116 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений, и побои".

Рядовому Североморский гарнизонный военный суд назначил наказание в виде 1,5 года лишения свободы в колонии-поселении. Ефрейтор получил 1 год лишения свободы в колонии-поселении. Также был удовлетворен гражданский иск одного из потерпевших о взыскании с военнослужащих в счет возмещения морального вреда 100 и 90 тысяч рублей соответственно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области военнослужащий на корабле избил сослуживца. Военного моряка признали виновным и назначили наказание в виде штрафа (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru