Происшествия

В Мурманской области военнослужащий на корабле избил сослуживца

Военного моряка признали виновным и назначили наказание в виде штрафа
Причина – неуважительное отношение к его персоне.

Причина – неуважительное отношение к его персоне.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

20 ноября 2020 года на борту корабля в поселке Оленья Губа старшина избил сослуживца. Причина – неуважительное отношение к его персоне.

- Обвиняемый силой стащил его с кровати и нанес не менее 22 ударов рукой по голове, телу и рукам. В результате данных преступных действий потерпевшему причинены телесные повреждения, оценивающиеся как не причинившие вреда здоровью, - сообщили в пресс-службе военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Гаджиевскому гарнизону.

В ходе следствия и суда обвиняемый вину признал, раскаялся. Суд принял во внимание, что у него на иждивении имеются несовершеннолетние дети, и факт добровольного возмещения морального вреда потерпевшему. В результате Полярнинский гарнизонный военный суд признал его виновным по части 1 статьи 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношения между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности). Военный моряк отделался штрафом в 30000 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области старший лейтенант заставил подчиненного исправлять ошибки в документах с 32-килограммовой гирей на поясе. Военнослужащий проходил с грузом почти четыре часа (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru