Дом. Семья

Приют для животных в Апатитах остался без отопления и собачьего корма

В организацию нагрянули вандалы
Волонтерам нужна помощь неравнодушных северян. Фото: приют "Птичка"

Волонтерам нужна помощь неравнодушных северян. Фото: приют "Птичка"

Хвостатым постояльцам мини-приюта для животных "Птичка", что находится в Апатитах, приходится сейчас непросто. Минувшей ночью туда нагрянули вандалы, оставив собак без отопления.

- Вандалы сняли трубы с печек, которые выходят на улицу. Оставили половину комнат без тепла. Растопить не получилось, весь дым идет в помещение. Хотелось бы обратиться к этим недочеловекам. У кого вы воруете? У двух пенсионерок, которые тянут приют, и у шести десятков собак, у которых и так жизнь не сахар? Неужели вы разбогатели на этих трубах?! - справедливо возмущаются волонтеры в группе приюта.

Кроме того, сейчас организации нужна помощь, чтобы прокормить животных. Школа, где раньше можно было забирать остатки еды для собак, уходит на каникулы, а в запасах у приюта нет ни сухого корма, ни каких-либо других продуктов для каши - все закончилось. Поэтому волонтерам необходима помощь всех неравнодушных людей в сборе средств на сухой корм. Так же можно привезти собачью еду самостоятельно в приют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Оленегорска взял трех собак из приюта на передержку. Олег Самарский просит земляков последовать его примеру (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru