Общество

В Мурманской области ночью похолодало до -44 градусов

Самая низкая температура наблюдалась в Каневке и Краснощелье
Погода спуску не дает.

Погода спуску не дает.

Фото: Олег ФИЛОНОК

Небесная канцелярия решила окончательно заморозить Кольский полуостров под конец зимы. В регионе вот уже вторую неделю стоят мощные холода, а минувшей ночью они перевалили за -40 градусов. Больше всего досталось двум селам в Ловозерском районе.

- Каневка охладилась еще сильнее - минимум за ночь -44,6 градуса. Еще один "сорокет" в области получило Краснощелье, где было -41,3. Ловозеро не дотянуло до своих восточных собратьев и охладилось до -39,3, - рассказали в паблике "Погода в Мурманске". - Остальная часть Мурманской области пусть и не получила заоблачных цифр, но по ощущениям вряд ли отставала от востока из-за ветра. Мурманск охладился до -27,3 градуса, Кола в момент затишья ветра - до -30,7, а аэропорт в Мурмашах в такой же момент - до -35,5.

Териберка и Полярный второй день подряд отмечают суточные рекорды холода для себя. В поморском селе ночью 22 февраля было -27,3, а в Полярном - -25,1. А вот Мурманск не дотянул до того, чтобы установить новую минусовую планку. Но никто и не расстроился.

Сейчас в заполярной столице усиливается ветер до 7 - 11 метров в секунду, при этом сохраняется 20-градусный мороз. Стоит одеваться как можно теплее и долго на улице не находиться.

Как обещают синоптики, завтра, в праздничный день 23 Февраля, ночью и утром на востоке Мурманской области сохранится сильный мороз - минимальная температура воздуха будет все так же достигать -35 - 40 градусов. Так что расслабляться не приходится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Апатитах объявили режим повышенной готовности из-за холодов. Все муниципальные службы должны быть готовы к экстренной мобилизации (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru