Звезды

Владимир Вдовиченков рассказал, как служил в Мурманске

Будущего актера почти на месяц увезли на Новую Землю по авралу
Там с ним произошла смешная и одновременно непростая история. Фото: Кадр из телепередачи «Вечерний Ургант»

Там с ним произошла смешная и одновременно непростая история. Фото: Кадр из телепередачи «Вечерний Ургант»

В передаче "Вечерний Ургант" актер Владимир Вдовиченков рассказал, что, оказывается, нес службу в Мурманске. К слову, в Мурманскую область он потом вернулся, но уже не в качестве моряка, а ради съемок в драме Андрея Звягинцева "Левиафан".

Актер признался, что в армию идти не хотел, потому что в то время шла война в Афганистане и он легко мог туда попасть. Поэтому ему предложили другой вариант - сначала семь месяцев отучиться в кронштадтском училище, а потом пойти на флот. Так полтора года Владимир Вдовиченков отработал котельным машинистом в Мурманске. Там с ним произошла смешная и непростая история.

- Я был молод, любвеобилен, женился и привез молодую супругу в Мурманску, сняли комнату, как выяснилось, у пьющей женщины. На следующий день надо было ехать на работу получить аванс, думал, 2-3 часа и вернусь. Это было 5 февраля. Но на корабле был аврал, и мы вышли в море. Меня заставили. Мы ушли на Новую Землю, нас сопровождал ледокол. На архипелаге форс-мажор: там ядерный полигон, водой снабжала насосная станция, которая стояла в деревянном сарае на деревянных столбах. Что-то замкнуло, она упала, и все сгорело, кончилась вода в городке, где ядерщики жили. На улице -30 - 40, - рассказал актер.

Домой Владимир вернулся только 12 марта, его ждала перепуганная жена, которая все это время не знала, где ее муж. Вдовиченков признался, что все детство грезил о море и парусах, начитавшись книг вроде "Острова сокровищ".

- Казалось, это романтика. а оказался в море - трюм, вонь, грохот, сильная качка... Сколько ходил, меня всегда укачивало, - говорит актер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кандалакше первоклашка из-за отмененного урока оказался на улице один: "Стоял и долго плакал". Родителям мальчика не сказали, что его надо раньше забрать из школы (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru