Общество

Прокуратура Мурманска разобралась с историей ученицы, которую якобы выгнали из школы на улицу

В ведомство обратились возмущенные родители девочки
Школьница сама пошла на улицу ждать дедушку, из школы ее не выгоняли.

Школьница сама пошла на улицу ждать дедушку, из школы ее не выгоняли.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В декабре прошлого года в нескольких мурманских пабликах в "ВКонтакте" появился пост возмущенного мужчины, который пожаловался, что его внучку выгнали из школы № 27, не разрешив внутри ждать родных.

- На просьбу бабушки дождаться в холле на первом этаже внучка сообщила, что учитель выпроводила ее на улицу, сказав, что в холле находиться нельзя. В итоге бабушка очертя голову понеслась забирать внучку, наказав той находиться на улице неподалеку от школы, - возмутился мужчина.

Родители девочки решили не оставлять эту историю и обратились с заявлением в прокуратуру. Но буквально через пару дней его... отозвали.

- Оказалось, что одного занятия не было и дедушка не понял, во сколько надо забирать ребенка. Девочка сначала ждала его внутри школы, а потом решила подождать на улице. Но из школы ее никто не выгонял, - сообщили "КП" в прокуратуре Мурманской области.

При желании девочка могла дождаться дедушку внутри школы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кандалакше из-за отмененного урока первоклашка оказался на улице один: "Стоял и долго плакал". Родителям мальчика не сказали, что его надо раньше забрать из школы (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru