Происшествия

На территории Кандалакшского заповедника задержали браконьеров

Решается вопрос о возбуждении уголовного и административного дел
Задержали команду рыболовецкого судна, которая занималась незаконной добычей биоресурсов. Фото: vk.com/clubzapovedkand

Задержали команду рыболовецкого судна, которая занималась незаконной добычей биоресурсов. Фото: vk.com/clubzapovedkand

19 февраля в акватории Баренцева моря, в районе Гавриловского архипелага Кандалакшского государственного заповедника, задержали команду рыболовецкого судна, которая занималась незаконной добычей биоресурсов.

- В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводятся оперативно-разыскные мероприятия и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до двух лет, - сообщили в отделе охраны заповедника.

За нарушение правил посещения особо охраняемой зоны рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 8.39 КоАП, максимальное наказание по ней - штраф 4000 рублей.

На сайте Кандалакшского заповедника можно найти правила и порядок посещения, заполнить форму заявки на получение разрешения. И надо понимать, что это не место для охоты и рыбалки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Природоохранные рейды в Мурманской области стали длиннее. Их протяженность с начала 2021 года выросла на две тысячи километров (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru