Общество

В Кировске выделили недостаточно денег из бюджета на покупку квартир детям-сиротам

Нарушения законодательства выявила прокуратура
В адрес главы администрации Кировска внесено прокурорское представление.

В адрес главы администрации Кировска внесено прокурорское представление.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Прокуратура Кировска провела проверку деятельности местной администрации, выявив нарушения исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних. Проблемы возникли с обеспечением детей-сирот жильем.

- Установлено, что в 2020-2021 годах в бюджете Кировска предусмотрено недостаточное количество средств на приобретение необходимых жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области. - Из 8 жилых помещений, представленных в 2020 году по договорам найма, три квартиры не в полной мере отвечали критериям благоустройства.

При подписании актов выполненных работ по муниципальным контрактам также не во всех случаях проводилась качественная и надлежащая проверка выполненных работ исполнителя со стороны заказчика.

По фактам выявленных нарушений в адрес главы администрации Кировска внесено представление об устранении выявленных нарушений. Устранение нарушений контролирует прокуратура города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске после вмешательства прокуратуры отремонтируют общежитие железнодорожников. В фундаменте и на фасаде дома обнаружили трещины (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru