Общество

В Кировске установят памятную доску погибшему в Махачкале офицеру-спецназовцу

Дмитрий Ульчик погиб во время теракта в 2005 году
Северянина похоронили в воинском захоронении на Аллее славы. Фото: www.hibiny.com

Северянина похоронили в воинском захоронении на Аллее славы. Фото: www.hibiny.com

На здании школы № 5 в Кировске 26 февраля установят мемориальную доску Дмитрию Ульчику. Решение об этом было принято на днях на заседании Совета депутатов города. В этот же день в школе состоится памятное мероприятие.

Дмитрий Ульчик окончил школу № 5 в 1993 году. Впоследствии молодой человек связал свою жизнь с силовыми структурами. Он окончил Новосибирский военный институт внутренних войск МВД России и был распределен в восьмой отряд специального назначения «Русь». Будучи капитаном, офицером-спецназовцем национальной гвардии РФ он участвовал в боях на Северном Кавказе.

1 июля 2005 года в Махачкале произошел теракт: сработало радиоуправляемое взрывное устройство, эквивалентная мощность которого равнялась пяти килограммам тротила. Бомба была начинена частицами рубленой арматуры. Они пробили металлическую обшивку, стекло кабины и брезентовый тент кузова машины и бронежилеты, которые были надеты на военнослужащих. Девять человек, в том числе и Дмитрий Ульчик, погибли на месте.

Северянина похоронили в воинском захоронении на Аллее славы. Офицер посмертно награжден орденом Мужества. А в июле 2020 года приказом Федеральной службы войск национальной гвардии РФ капитан Дмитрий Ульчик был навечно зачислен в списки Новосибирского военного института им. генерала армии И. К. Яковлева войск национальной гвардии России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области появится памятник погибшим морякам с "Онеги". С инициативой создания монумента выступили родственники членов экипажа (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru