Общество29 января 2021 11:23

В Мурманской области появится памятник погибшим морякам с "Онеги"

С инициативой создания монумента выступили родственники членов экипажа
По факту крушения ярусолова было возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается. Фото: Sander696 | www.fleetmon.com

По факту крушения ярусолова было возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается. Фото: Sander696 | www.fleetmon.com

Рано утром 28 декабря 2020 года рядом с архипелагом Новая Земля затонуло рыболовецкое судно "Онега". На борту находились 19 членов экипажа, выжили только двое. Поисковая операция на месте крушения "Онеги" завершилась в начале января.

По факту крушения ярусолова было возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается. По предварительной версии, судно затонуло из-за сильного обледенения. Перевернуть его мог удар волны.

Почти все семьи погибших и пострадавших моряков получили обещанные выплаты, процесс идет только по семье одного из моряков с Украины. Также родственники обратились к губернатору Мурманской области Андрею Чибису с предложением увековечить память экипажа, для которого море стало братской могилой.

- Задачу открытия мемориала взяла на себя администрация Мурманска, место его установки и внешний вид будут обсуждаться с родными погибших, - сообщили в правительстве Мурманской области.

Напомним: в Мурманске увековечат память жертв авиакатастрофы в Шереметьево 5 мая 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2020 году жители Мурманской области чаще всего жаловались на проблемы в ЖКХ. Северян также беспокоят нарушения в сфере розничной торговли (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru