Общество

В Кандалакше в стоматологии больницы закончились лекарства

Жителям предлагали покупать обезболивающее в аптеке самостоятельно
С 20 февраля 2021 года работать стоматология будет как и прежде.

С 20 февраля 2021 года работать стоматология будет как и прежде.

Фото: Олег ЗОЛОТО

От жителей Кандалакши на этой неделе поступили тревожные сообщения о проблемах с приемом пациентов в стоматологии. Как пишут северяне, им предлагали покупать в аптеках самостоятельно лидокаин и ультракоин.

В Кандалакшской центральной районной больнице пояснили, что из-за несвоевременной подачи заявки на покупку лекарственных препаратов был временно сокращен плановой прием пациентов, но обратившимся с острой зубной болью помощь оказывается. С 20 февраля 2021 года работать стоматология будет как и прежде.

Администрация больницы сообщает, что для покрытия срочной потребности приобрели 150 упаковок лекарственного препарата лидокаин, его поставка ожидается 20 февраля. Помимо этого в течение 10 ближайших дней ожидается дополнительная поставка необходимых лекарственных препаратов.

- Я сегодня узнал об этой проблеме, и мы приняли экстренные меры, - сообщил редакции «КП» Михаил Попов, глава Кандалакшского района. - В отношении сотрудника, вовремя не направившего заявку, будет рассмотрен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности.

Жители в соцсетях благодарят администрацию за оперативное решение вопроса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врачи в Апатитах ушили рану на сердце пациента. Мужчина получил удар ножом в грудь во время драки с женщиной (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru