Здоровье

Врачи в Апатитах ушили рану на сердце пациента

Мужчина получил удар ножом в грудь во время драки с женщиной
Апатитские медики спасли северянина.

Апатитские медики спасли северянина.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Не разбила сердце, а разрезала. Вчера, 18 февраля, в Апатитах произошла драка между женщиной, 1989 года рождения, и 29-летним молодым человеком. По предварительным данным, они были соседями. Во время ссоры дама активно размахивала ножом, поэтому мужчина получил множественные колотые ранения и один удар в сердце. Но апатитские медики спасли северянина.

- Это была необычная для нашего района рана – проникающее ранение сердца. И операция для нас необычная, но врачи ушили рану и множество других ранений, которые он получил. Сейчас состояние пациента оценивается как тяжелое, он находится в реанимации, - сообщил «КП» Юрий Ширяев, главный врач Апатитско-Кировской центральной городской больницы.

По данным пресс-службы УМВД по Мурманской области, по данному факту проводятся оперативные мероприятия, восстанавливается картина событий. Окончательное решение о квалификации действий женщины пока не принято. Но ей грозит уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске хотят создать обсервационный центр. Стоимость медицинского учреждения оценили в 44 миллиона рублей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru