Общество

В Мурманске с наступлением холодов бомжи оккупируют подвалы

Жители жалуются на мусор и фекалии в подъездах
На улице Инженерной, 5 в подвале как раз появились такие незваные гости. Фото: Скриншот видео.

На улице Инженерной, 5 в подвале как раз появились такие незваные гости. Фото: Скриншот видео.

С наступлением сильных морозов в Мурманске горожане без определенного места жительства стремятся оказаться поближе к теплым местам. Для этого подходят теплоузлы, подвалы, круглосуточные помещения с банкоматами.

На улице Инженерной, 5 в подвале как раз появились такие незваные гости. Мурманчанка Ольга Челнокова в соцсетях рассказала, что подвал ее дома стал местом обитания и обогрева для лиц без определенного места жительства. Обращения в управляющую компанию "Недвижимость-сервис" результата не принесли.

Ольга поясняет, что люди попали в подвал через вентиляционные продухи. Жильцы дома жалуются на наличие в подвале дома бытовых отходов и фекалий. Сотрудники полиции заставили бомжей покинуть подвал, но последние вновь вернулись в теплоузел.

- Любые сообщения граждан дежурной частью и участковыми принимаются и рассматриваются, - пояснил редакции «КП» начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД МО Сергей Колбушков. - И по ним проводится проверка. Лица без определенного места жительства могут быть выдворены из подъезда. Но участковые не уполномочены охранять подъезд.

Как пояснили в полиции, в рамках проведения проверки будет направлено предписание управляющей компании о закрытии подвала. Но сам срок исполнения предписания составляет 30 дней. Небыстрая получается процедура.

Редакция «КП» до УК «Недвижимость-сервис» дозвониться не смогла. Видимо, придется жильцам снова вызвать полицию и своими силами закрывать подвал, наводить порядок, писать на «управляшку» жалобы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Оленегорска взял трех собак из приюта на передержку. Олег Самарский просит земляков последовать его примеру (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru